关怀入寝,谈心解惑外国语学院深入学生宿舍查访
2024-04-01 16:12 苏思雨    (访问:)

为深入了解学生精神风貌,加强对学生的关心和帮助。4月1日下午,外国语学院党委书记周彦新、副院长马燕以及苏思雨老师到学生宿舍进行查访。

查访中,学院领导重点强调了宿舍用电安全问题。他表示,宿舍是学生温暖的家,安全是学生发展的基础,学生一定要严格遵守用电规定。同时,书记还提醒学生要定期检查电线、插头等设备是否有损坏及时更换,保障自己的个人和财产安全。

学院领导就学生的就业情况与学生亲切交谈,了解他们的实习经历和职业规划,鼓励同学们提高自身的能力和专业素养,积极参加各类实习机会,增加自己的竞争力,为顺利就业打下坚实的基础。针对即将毕业的学生,书记根据现实情况提出了切实、可行的意见,建议学生积极主动择业,转变就业观念。在了解到毕业生普遍存在焦虑情绪,对未来发展充满困惑和不安时,鼓励毕业生要理性面对就业压力,相信自己的能力和潜力,并提供心理疏导的相关资源,帮助他们缓解压力,调整状态,积极面对未来的挑战。

最后,学院领导鼓励同学们要以积极饱满的热情投入到学习与生活中,养成良好的生活习惯,杜绝晚归或夜不归寝现象,共同营造安全、舒适、温馨的宿舍氛围。此外,马院长还强调同学们要谨防电信诈骗,不轻信虚假信息,不随意透露个人信息,提高防范意识和自我保护意识。

此次外国语学院查访学生宿舍活动,实地查访了学生思想动态,进一步加强了学院与学生之间的联系和沟通,为推进文明寝室建设、开展学生工作奠定了坚实基础。

撰稿:苏思雨 责任编辑:马燕 审核:周彦新