外国语学院
 

理论学习

当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文
外国语学院关于群众路线教育实践活动征求意见整改情况的汇报
2013-09-29 09:03 佚名    (访问:)

学校群众路线教育实践活动领导小组:  

    根据学校群众路线教育实践活动的工作安排,我院党总支高度重视,在组织全体教职工党员和学生党员认真学习相关材料的基础上,把学习和对照检查的重点放在处科级干部上,对他们的学习和一系列工作进行了详细的分解安排。党总支要求学院班子各位领导要结合工作实际,分别找科级干部、教研室主任和普通群众谈话,为了便于群众反映问题,学院还开通意见箱、网上意见通道等,广泛征求群众对学院领导班子和班子成员在“四风”方面存在的问题。在对群众意见进行梳理汇总后,将群众意见向学校群众路线教育实践活动领导小组办公室进行了汇报,学院领导班子对群众所提意见进行了客观分析和研究,做到了真查、真改、真抓。现将具体整改情况汇报如下:

    一、对学院领导班子的意见

    意见1:院领导班子只注重学院的发展,对教职工的身体健康关注不够:

    分析问题:学院和学校一样也面临转型发展的艰巨任务,学院领导班子不得不将极大精力放在学院的持续、稳定、创新发展上,另外,由于学校课程设计的原因,我院教师的平均授课任务量大,工作负担重;在加上绝大多数教师为女同志,上有老下有小,工作和生活上都承担着巨大的压力,时间紧、休息不足,缺乏身体锻炼,部分教职工身体出现问题,时常请病假或长期不能到岗工作

    解决办法:

    1、进行大学英语教学改革,适当时间启动分级教学、大班教学和网络教学与考核试验;

   2、学院领导班子进一步树立为一线教师服务的理念,在课程设计、课程安排上进一步科学、合理,充分体现人性化,力争做到原则性和灵活性的统一;

   3、学校已有教职工体检制度,关注教职工身体健康情况,督促他们定期做身体检查,在遇到教职工身体出现问题时,及时关心和慰问,并力所能及帮助解决工作和生活中出现的一切问题。

   意见2:学院应进一步健全各项管理制度

   解决办法:

   1、认真梳理学院的各项管理制度,及时进行查漏补缺;

   2、严格按制度办事,尽可能减少人为因素的干扰;在工作中做到有章可循、有章可依、执章必严、违章必究;

   3、学院党总支进一步发挥监督执行的作用;

    意见3:学院政务公开做的不够

    意见4:有些决策的透明度不够

   解决办法:

    1、完善并坚持学院已有的关于院务公开的相关规章制度;

   2、发挥党总支、院工会分会和群众的监督作用;

   3、学院的牵扯到职工晋职、培训、进修、出国、评优、考核等重大事项,尽可能增加决策的透明度;

   二、对领导班子个人的意见

   意见1:个别领导决策办事有时听不进别人意见,有官僚主义倾向

   解决办法:

   1、这个问题在每个班子成员身上不同程度地存在。今后在作决定或决策时,应尽可能多听取周围同志的意见,特别是具体从事工作的同志的意见;

   2、党政一把手决策时要多听取分管领导、分管科级干部的意见;

   3、从心理上要克服官本位思想,树立为群众服务的思想和理念。

   意见2:有些领导不注意工作的方式方法,简单粗暴,容易伤害教职工的感情

   解决办法:

   1、首先必须承认职工反映的情况在不同领导身上程度不同的是存在的;

   2、领导班子成员要克服“居高临下”的思想,树立服务理念;

   3、加强政治理论的学习,提高自身素质,提高工作水平和工作能力。

   意见3:个别领导身上有享乐主义的行为

   解决办法:

   1、进一步加强对班子成员的理想信念教育,培养正确的世界观、人生观和价值观,树立艰苦奋斗的优良传统。

   2、精打细算,权为民所用、钱为民所用,把有限的资金用在学院的发展上,用在学科和专业的发展上,用在人才的培养和培训上,用在改善教职工的工作和生活上。

   3、学院党总支加大对班子个人在工作和生活中的监督作用,既要关注八小时内、也要关注八小时外。  

 

 

                        2013年9月22日    

 

关闭窗口
Copyright © 兰州城市学院 All Right Reserved.   地址:甘肃省兰州市安宁区街坊路11号   邮编:730070
联系电话:0931-7601136  Email:huixiaoqing@lzcu.edu.cn 院长信箱:luoguibao@lzcu.edu.cn