外国语学院
 
学院课程成绩分析标准
2019-05-15 23:07     (访问:)

标准说明

本标准适用于考试、考查课试卷卷面成绩分析与总评成绩分析。

试卷分析

1.试卷指各课程学生期中、期末考试试卷。标题部分要标明学科名称、学年度、期中或期末试卷。标明课程类型(必修课或选修课)。

2.试题的覆盖面

内容占本学科本课程《课程标准》要求的百分比,是否涵盖全学期的或阶段的教学内容、教学进度要求等简短说明。教学内容共分几大部分,各占多少比例要简述之。

3.试题的难易程度的分析,试题的难易程度的设计和要求。

成绩分布

应参加考试的学生人数,实际参加考试的人数,缺考人数及原因。

各个分数段的人数及比例。

要求绘出直观图进行表示

如柱状图或正态分布曲线图等表示;可参见例图:

成绩分析

1.从教的方面,分析贯彻大学教学原则、教学方法、采用现代化教学手段的情况,备课、上课、课外辅导等基本环节的运行等。

2.从学的方面,分析学生对该门课程的学习动机、学习态度、课堂表现、课外复习等情况。

3.学生对基本概念、基础知识、基本理论的掌握情况分析。

4.努力方向与教学的建议。

五、教师签名

任课教师需亲笔签名,注明时间。

以上标准自修订之日起执行,20116月。

关闭窗口
Copyright © 兰州城市学院 All Right Reserved.   地址:甘肃省兰州市安宁区街坊路11号   邮编:730070
联系电话:0931-7601136  Email:huixiaoqing@lzcu.edu.cn 院长信箱:luoguibao@lzcu.edu.cn