外国语学院党委召开党员大会
2024-09-12 09:08 潘建平    (访问:)

9月11日,外国语学院党委在校本部知行楼第二会议室隆重召开党员大会,学院全体师生党员参加会议。校党委常委、副校长李慕堂,校党委常委、党委组织部部长陈伟到会指导。

大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。陈伟宣读了《关于同意召开中国共产党兰州城市学院外国语学院委员会党员大会的批复》《关于外国语学院党委换届候选人预备人选的批复》。学院党委向大会作了《关于党员大会筹备情况说明》《关于党费收缴、使用和管理情况报告》,大会听取并审议通过了学院党委负责人作的题为《突出内涵发展,服务学生发展,为办好外国语学院砥砺奋进》的党委工作报告,报告全面回顾总结了近五年来外国语学院在党建工作和各项事业发展中所取得的成就,深刻分析了当前面临的形势,明确了未来学院发展的指导思想、奋斗目标和主要任务。

李慕堂代表校党委对大会的召开表示热烈祝贺,对外国语学院在党建和思想政治工作、人才培养等各项事业中取得的成绩给予了充分的肯定,并对学院提出三点希望:一是全面加强党的领导,把握正确的社会主义办学方向。学院要自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党组织的政治核心作用,依法办学、规范办学。二是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。学院要深入学习贯彻落实9月10日习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,紧紧围绕立德树人根本任务,朝着建成教育强国战略目标扎实迈进。要推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,坚持把思想政治教育融入学生学习生活各环节,实现全员育人、全程育人、全方位育人。三是坚持推进内涵式发展,不断提高办学质量。学院党委要和院行政一道抢抓机遇,紧紧围绕内涵发展这个主题,突出“国际化、数字化、高质量”学院发展定位,加强院风、教风、学风建设,切实做好招生就业工作,不断壮大办学实力,全面提升办学质量,以高质量党建引领学院高质量发展。

大会严格按照程序,选举产生了新一届外国语学院党委委员,圆满完成了各项议程。

大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

撰稿:潘建平  审核:周彦新