外国语学院开展庆祝第四十个教师节活动
2024-09-09 22:39     (访问:)

9月9日,外国语学院开展了以“大力弘扬教育家精神 全力促进学院高质量发展”为主题的庆祝第四十个教师节活动。学院全体退休及在职教职工参加庆祝活动。

学院党委负责人作了热情洋溢的致辞,感谢了退休教职工对学院发展的辛勤付出,希望大家能持续关注学院发展,常回学院看看,为学院发展建言献策。学院负责人向教职工介绍了学院近年来的发展变化及在师资队伍建设、学科建设、专业建设、人才培养等方面取得的成果,对老中青三代教师的贡献做出了充分的肯定,表达了对全体教职工节日的祝福和良好的祝愿。青年教师代表向退休教师献上了鲜花,表达了对前辈教师的敬意和祝福。

在和谐、融洽的氛围中,退休及在职教职工欢聚一堂,进行了餐叙及茶话会。退休教职工回忆了往昔英语系的建设、2002年英语专业第一届本科生的招生和培养以及曾经的学生现已成长为各地州市中学英语教学一线的中坚力量;希望外国语学院在校、院两级党委的正确带领下奋发有为、再创佳绩,为国家培养出更多合格的建设者和接班人。在职教师纷纷表示将继承外国语学院务实、勤奋的优良传统,躬耕教坛、立德树人,不断助力学校、学院高质量发展。

与会教师表示,学院开展的庆祝第四十个教师节活动形式新颖、内容丰富,为新、老教职工创设了良好的交流工作经验、共谋学院发展的平台,相信在新、老教职工的通力合作下,外国语学院将紧跟学校发展步伐,为外语类专业人才、艾黎人才的培养及学校大学英语四六级考试过关率、考研录取率的提升作出应有的贡献。

撰稿:潘建平           审核:周彦新