李晓梅院长带队赴天水师范学院外国语学院进行调研
2024-06-01 09:21 刘璇    (访问:)

2024年5月30日下午,由外国语学院院长李晓梅、副院长郝玉荣、副院长马燕及各系部主任组成的七人调研团队抵达天水师范学院外国语学院开展调研交流活动。此次调研旨在深入探讨专业建设、人才培养、大学英语教学改革、硕士点培育、实习实践、实验室建设以及绩效考核机制等多方面的议题。

首先,天水师范学院外国语学院院长杨江锋致欢迎词,并介绍了出席此次活动的领导及教师。紧接着,李晓梅院长介绍了此次调研的目的和参会人员。之后,双方围绕调研主题展开了深入的交流。院长杨江锋详细介绍了学院本科专业特色、硕士点建设、学科特色、科研成果、绩效考核办法、大学英语改革举措、课程思政建设、实习实训以及实验室建设的基本情况。副书记袁荣进一步介绍了具体的绩效考核办法和津贴分配制度。副院长张晖分享了教学管理机制和具体实施办法,各系部主任分享了他们在人才培养方案、课程建设、专业四八级及大学英语四六级辅导、实习就业安排以及科研工作方面的具体做法和经验。

此次调研不仅增进了两院之间的友谊,更为我院在专业建设、人才培养、课程建设、学科建设、科研工作和管理体系优化等方面提供了宝贵的经验和启示。我院将以此次调研为契机,进一步加强专业建设、深化大学英语教学改革、增强学科建设水平、理顺学院治理机制、提升学院治理水平,为推动学院高质量发展奠定良好的基础。

撰稿:刘璇 审核:李晓梅