当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
李晓梅院长带队赴兰州财经大学外语学院进行调研
2024-05-11 15:42 张梅    (访问:)

2024年5月11日上午,外国语学院院长李晓梅、副院长郝玉荣、副院长孙智琳及各系部主任赴兰州财经大学开展调研。调研组针对英语和翻译专业建设、学科建设、科研工作、硕士点申报、大学英语教学改革以及绩效考核办法等问题,与兰州财经大学外语学院院长张璐、副院长田瑞玲、副院长董亮、副院长马永强及各系部主任进行了深入的交流与讨论。

首先,李晓梅院长和张璐院长分别介绍了参加此次调研活动的领导和教师。之后,兰州财经大学外语学院各位领导和系主任就以上调研问题逐一进行了介绍和分享。主管教学副院长董亮详细介绍了商务英语专业、翻译专业、大学外语教学部的课程设置、人才培养方案的研制情况、大学英语四级和专业四八级辅导举措以及新文科、数字化、课程思政、专创融合课程开展情况。学院副书记、副院长田瑞玲就学院教师工作量标准、绩效考核和津贴分配办法等进行了详细的介绍。主管科研副院长马永强就兰州财经大学外语学院学科建设和科研工作的举措及MTI专业硕士点申报工作进行了详细的说明。翻译系主任李雪雁老师详细介绍了翻译专业的专业特色、人才培养方案和课程设置。在此过程中,我院领导和老师就学院的基本情况、目前发展中存在的问题及解决措施与兰州财经大学外院的领导和老师们进行了深入的交流与探讨。

此次调研成效显著,学院进一步了解了兰州财经大学外院在专业建设、学科建设和学院管理体系方面的特色和举措,这为我院后续优化专业人才培养方案、加强课程体系建设、深化大学英语教学改革、提升学科建设水平、增强学院治理水平具有很大的启示和借鉴意义。

撰稿:张梅  审核:李晓梅