外国语学院
 

理论学习

当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文
外国语学院开展党纪学习教育会
2024-04-18 08:26 苏思雨    (访问:)

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,根据《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党的建设工作领导小组会议精神,省委党的建设工作领导小组会议精神以及《兰州城市学院开展党纪学习教育工作方案》,4月17日在我院党委统一领导下,大学英语教学部党支部、英语(法语)系教师党支部、学生第一党支部、学生第二党支部、学生第三党支部于博文楼相继召开党纪学习教育会。此次会议旨在深入开展党的纪律教育,加强中共党员(中共预备党员)、入党积极分子对《中国共产党纪律处分条例》了然于心、履责于行。本次会议由各支部书记主持。

会议聚焦《中国共产党纪律处分条例》,教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么、弄明白能干什么、不能干什么,进一步了深化的加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,要求党员同志把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚、干净、担当。

会议强调,作为党员一要提高政治站位。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 做到“四个服从”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要对照党中央精神,准确把握这次党纪学习教育的目标要求,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺。三要坚持用党规党纪矫正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。四要坚持问题导向,联系实际、联系自己,寻找差距,反躬自省,自查整改。

此次党纪学习教育会的顺利开展,不仅使我院党员(中共预备党员)、积极分子进一步增强了纪律意识、提高了党性修养,还推动了我院党的纪律及良好作风的建设;同时,为保证党纪学习教育走深走实,我院将坚持不懈将党纪学习教育内化于心、外化于行。

撰稿:苏思雨 审核:周彦新

关闭窗口

Copyright © 兰州城市学院 All Right Reserved.   地址:甘肃省兰州市安宁区街坊路11号   邮编:730070
联系电话:0931-7601136  Email:huixiaoqing@lzcu.edu.cn 院长信箱:luoguibao@lzcu.edu.cn