外国语学院荣获心理健康文化节心理情景剧大赛三等奖
2024-05-31 20:58 李玉婷    (访问:)

5月31日晚,我院积极参与了由校团委与心理健康教育与辅导中心联合主办的“剧说心灵,共话成长”心理情景剧大赛校级决赛。

本次活动主要包含初赛和决赛两个部分。在初赛阶段,我院各参赛队伍紧密围绕主题,采用话剧、歌剧、舞剧等丰富多样的形式,生动鲜活地呈现出当代大学生多姿多彩的生活场景和复杂多变的心理状态。各参赛队伍慧心巧思,凭借扣人心弦的剧情与全情投入的表演,充分展示了大学生在人际、生活、学习、恋爱等方面所遭遇的各种问题与挑战,以及他们解决问题的过程。评委李玉婷、苏思雨对此次活动给予了悉心指导。

经过从众多优秀剧本中严格筛选,《路口》脱颖而出,代表我院参加校级决赛。此剧深刻反映了当代大学生在毕业之际面临人生抉择时的迷茫,而后经过重重压力最终坚定地选择了自己心之所向的未来道路。其剧情跌宕起伏,学生们的表演更是声情并茂,将剧中人物刻画得细腻逼真、活灵活现。

最终,此剧助力我院成功闯入校级决赛,并荣获三等奖的佳绩。这一成绩对于我院意义非凡且影响深远。这不仅是我院首次在心理情景剧比赛中取得如此出色的成绩,它更是对我院学生综合素质与能力的高度肯定。学生们在专业与表演的融合过程中深受鼓舞,积极性大幅度提高,同时也极大增强了他们在未来各类比赛中的信心与勇气。此外,这一成果也为学院今后的人才培养提供了新的思路与方向,激励着学院继续在促进学生心理健康和全面发展的道路上深入探索,不断前行。

撰稿:李玉婷 责任编辑:马燕 审核:周彦新