外国语学院举办“以赛促学,以学促行”教学评估知识竞赛
2024-05-18 09:40 苏思雨    (访问:)

为积极响应教育部新一轮本科教育教学审核评估工作,促进学生全面了解评估知识,提升对评估工作的重视程度,外国语学院于2024年5月17日 中午在文科楼3202举行了“以赛促学,以学促行”知识竞赛。

本次竞赛采用了淘汰赛、复活赛、决赛三个环节,设置必答题、抢答题、风险题以小组形式展开。参赛题库紧密围绕教育部的相关文件以及学院人才培养方案精心设置。

比赛中,紧张的气氛弥漫于整个赛场。在答题的各个环节里,选手们个个镇定自若,沉着冷静,同时又充满着昂扬的斗志。他们在比赛中充分展现出了扎实深厚的知识功底,无论是在必答题、抢答题还是风险题中,都能应对自如,游刃有余。

而评委们则以严谨的态度和专业的眼光,细致地评估选手们回答的准确性、逻辑性、完整性,以及团队成员之间的默契配合与合作情况等多个方面的表现。最终评选出了此次比赛的特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。

此次“以赛促学,共迎评估”比赛的开展,对于学生来说,不仅极大地激发了他们的学习热情,还使他们对评估工作有了更深入的认识,让他们能够以更加积极的态度投入到学习中,为自身的成长与发展奠定坚实基础。而对于学院的教学评估工作而言,此次活动更是为顺利通过审核评估提供了有力支持,充分展现了外国语学院对评估工作的高度重视与坚定决心,具有极其深远的意义和影响,将为学院的未来发展注入强大动力。

撰稿:苏思雨 责任编辑:马燕 审核:周彦新