当前位置: 首页>>团学工作>>正文
“寓见”美好,“宿说”文明,“共筑”安全——外国语学院开展深入学生宿舍走访活动
2024-05-16 08:23 苏思雨    (访问:)

5月15日晚上,外国语学院党委书记周彦新带领学生会干部深入学生宿舍进行全面细致的检查和指导。

首先,在检查过程中,学院领导们反复强调安全的重要性,要求同学们务必严格遵守学校规章制度,不在宿舍内使用违禁电器、不乱拉乱接电线,确保宿舍用电安全。此外,周书记还检查了宿舍的消防设施,并强调学生要保护好人身安全及财产安全。

此外,周书记询问了同学们教师资格证的备考情况,强调教师资格证是师范生未来从事教育工作的重要凭证,希望同学们能够认真对待,积极备考。学院也将为师范生提供备考指导和支持,包括组织模拟考试、分享备考经验等,帮助同学们顺利通过教师资格证考试。

最后,督促宿舍卫生,周书记对宿舍卫生情况也进行了认真检查。表扬大部分宿舍的卫生状况良好,但也存在一些卫生死角和杂物堆积的问题。周书记要求同学们要养成良好的卫生习惯,定期打扫宿舍,保持宿舍整洁、干净。学院将持续加强宿舍卫生管理,定期检查宿舍卫生情况,并对卫生不达标的宿舍进行通报批评和整改。

此次查访学生公寓,加强了学院与学生之间的沟通联系。今后,学院会继续关注学生的日常生活和学习情况,为同学们的健康成长和全面发展提供有力保障。

撰稿:苏思雨 责任编辑:马燕 审核:周彦新