外国语学院召开学业指导座谈会
2024-05-17 08:09 苏思雨    (访问:)

为深入了解学生们在学业上的真实需求和困境,提升我院教育教学质量。5月16日,我院于文科楼3115会议室召开了学业指导座谈会。外国语学院党委书记周彦新、英语系主任刘文艳老师、辅导员苏思雨老师及学生代表参与此会。

座谈会上,刘文艳老师针对学院英语专业同学参与教资考试的情况进行了简要摸底以及询问同学们对考研、毕业论文是否了解,并着重强调了同学们要考取教师资格证书,为未来就业提供帮助。随后,学生代表踊跃发言,详细讲述目前的学业完成情况、个人现阶段于学业上存在的困难以及对课程安排的看法和感受。周书记认真聆听了同学们的发言后针对同学们提出的问题逐一进行了耐心细致的解答和指导。最后,周书记总结指出,学生要在学业上下苦功夫,以积极心态面对学业上的困难,同时要以端正的态度转变就业观念。书记强调,学院会高度重视同学们所面临的困难,积极寻求解决方案,希望同学们在今后的学习生活中遇到任何问题和困难都要积极的寻求学院和老师的帮助和指导,学院将全力为同学们的学业发展提供有力支持。

本次学业指导座谈会的顺利召开,不仅为同学们提供了与学院领导和老师沟通交流的机会,为有效帮助同学们端正学习态度、明确学习目标、创造优良学风奠定坚实的基础,同时有助于学院制定更具针对性和有效性的教学与管理措施。

撰稿:苏思雨 责任编辑:马燕 审核:周彦新