外国语学院迎接学校审核评估小组第一轮督导检查
2024-04-25 15:26     (访问:)

为持续贯彻落实《兰州城市学院本科教育教学审核评估工作方案》精神与要求,进一步提高本科教育教学审核评估工作的针对性和实效性,深入推进二级学院审核评估工作的整改和自评自建。4月25日上午,学校审核评估小组第五组专家郭朝明、康玲芬、徐大乾、孙智琳一行对外国语学院本科教育教学审核评估准备情况进行了第一轮督导检查。外国语学院党委书记周彦新,院长李晓梅、副院长郝玉荣、马燕以及两办主任参加了此次会议。

院长李晓梅主持本次会议,首先她对专家组一行来到我院督查表示欢迎及感谢,然后从学院审核评估的准备情况,教学管理文件汇编自评自建情况以及自评报告撰写的情况对学院当前各个指标点的特色亮点、存在的问题与改进措施进行了汇报。

督查组专家对学院审核评估各项工作的开展情况表示充分的肯定与赞赏,随后,专家在审阅自评报告及支撑材料的基础上,对我院本科教育教学工作进行了初步检查,围绕汇报情况提出了具体问题及改进建议。督查组专家指出学院可以从“一带一路”、敦煌文化翻译等方面入手,进一步挖掘和凝练能够代表学院特色的典型案例,继续完善自评报告。

在教师座谈会上,督导组专家介绍了此次座谈目的并提出相关问题,与会老师围绕专家组反馈的问题进行了回应和交流,就学院人才培养方案、课程思政建设、课程语料选择、外语教材建设、毕业生就业去向等方面进行讨论。

在学生座谈会上,督导组专家重点关注学生学习、生活、课外文化活动等方面情况以及学生评价。学院学生代表结合自身的学习感受,围绕课程设置、课程实践、科创活动、职业规划等方面畅所欲言,提出了自己的看法与建议。督导组专家指出,本科教学工作审核评估的出发点是以学生为本,以提高教育教学质量为落脚点,评建工作关系着每个同学的现在和未来,学生是本科教学工作审核评估的最大受益者。

自迎评工作开展以来,外国语学院领导班子高度重视,不断关注和积极参与各项教育教学评建改工作。本次会议中专家组提出的反馈意见实事求是,针对性强,对抓好整改、迎接评估具有重要指导意义。下一步我院将认真梳理专家反馈意见,以评促改、以评促建、以评促管、以评促强,为后续的本科教育教学审核评估做好充分准备。

撰稿人:李梓瑄、李聃 审核人:郝玉荣、李晓梅