当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
书香致青春 兰州城市学院外国语学院“书香陇原,魅力甘肃”主题团日活动
2024-04-24 08:47 苏思雨    (访问:)

4月23日,正直第29个“世界读书日”之际,由甘肃省委宣传部、省文旅厅主办,甘肃省图书馆承办的“阅享新时代,共绘新图景”第四届“陇韵书香季”全民阅读系列活动在东方红广场盛大启幕。兰州城市学院组织兰州城市学院外国语学院30名学生代表参与启动仪式的诵读节目环节,展现了甘肃青春阅读力量。

诵读节目环节中,我校学生代表慷慨激昂的朗读赵武明先生的《我们阅读甘肃》,感受文字所带来的震撼,并用声音向大家传递甘肃独有的魅力,以饱满热情展现甘肃青年蓬勃的朝气。

“最是书香能致远,参加此次朗诵我深刻感受到深化全民阅读正在进行时,今后我将不断激发阅读兴趣,坚持把阅读作为习惯,厚实青春底色。”英语221班王榰说,“同时作为甘肃人,我将积极承担起继承和传播甘肃文化的使命。”其他学生也纷纷表示:这是一次非常有意义的党团教育活动,一定会养成爱读书、读好书、善读书的好习惯,为个人成长成才打好基础,做好建设书香陇原、书香校园的一份子,不负青春韶华,不负时代期许。

立身以立学为先,立学以读书为本。此次活动足见我省不断深化全民阅读,为社会营造了浓厚的阅读氛围。高校承担着培养社会主义建设者和接班人的重任,我们学校将抓住学生“拔节孕穗期”这一关键时期,进一步加强阅读引领,涵养阅读风尚,扎实推进书香校园建设,为我省建设书香陇原注入强大力量。

撰稿:苏思雨 责任编辑:马燕 审核:周彦新